Повзрослела

"Повзрослела"... рвёт на части сердце.
"Ухожу"... свинцом пронзает грудь.
Сквозняком закрыта в счастье дверца.
Мне тебя обратно не вернуть.

Ты со мной, но словно в зазеркалье.
Между нами толстое стекло.
Может прочитаю заклинанье
И как дым развеется оно?

Может будет снова смех твой звонкий
Веселить как встарь меня, малыш?
Будешь ты тянуть ко мне ручонки,
Чтоб тебя поднял я выше крыш.

Будет снова на двоих дыханье,
И кленовой осени ковёр...
Прочитал... Ответом мне молчанье.
Видно догорает мой костёр.

Где берёзы плачут над Окою,
Нам теперь бродить не суждено.
Плюшевым мишуткой мне с тобою
Не остаться. Всё предрешено.

Уходи. Будь счастлива в дороге.
Пусть любовь от горя защитит
И с пути прогонит все тревоги.
Ободрит, согреет, не смутит.

Буду помнить каждое мгновенье.
Буду рядом, если позовёшь.
Расправляй мой сокол оперенье.
Ввысь стремись, лети, чего ты ждёшь?

Повзрослела... ухожу... прости.
Не держи, дай воли, отпусти...


Рецензии