Кошка с голубыми глазами
Живёт кошка с голубыми глазами…
С душой полноводной рЕчушки
И по-детски большими мечтами…
В балетном движении лапки
По утрам она тянет к солнцу,
Когда отведав на завтрак
Поцелуй, садится к оконцу…
Вспоминает стихи, что приснились
Под рассветные вздохи скрипки…
И считает мечты, что не сбылись,
Чьей-то нелепой ошибкой…
Ждёт нечаянной ласки за ушком…
И немного чурается счастья,
Что вьётся клубком-игрушкой
Среди осени этой цветастой…
Она ходит к тебе на свидания,
На колени запрыгнув украдкою,
И мурлычет напевно страдания
Под руками твоими… И сладко
Засыпает в закаты предолгие
С одною мольбою: «Приснись!»..
Возвращайся быстрее с дороги…
Мы с кошкой тебя заждалИсь…
Свидетельство о публикации №110111608380