Один ЗК

Смотришь на дерево жёлтое
За высоким,осенним забором,
А над ним висит небо вольное,
Над гниющим в рабстве народом.
***
А с его,с самой верхушки,
Опускается узорный,такой,лист,
И думаешь,больше от скуки:
"Может ЗК всё же чист?"
***
А ЗК застыл в умиленьи;
На него упал узорный, этот,лист;
Он был жёлтым,лишь,мгновенье,
Но потом,стал алым лист.
***
ЗК доказывал всем впустую,
Распинался перед паханом,
Мол,сидит он,за чужую,
Вину,пришитую судом.
***
А ему отвечали кореша:"
Каждый здесь,как ангел чист..."
Мол,такие в жизни чудеса,
Но приговором разукрашен лист.
***
И бежал ЗК на высокий забор,
Раздирал свои руки в красную кровь,
Честный,мол,ЗК,человек,и не вор,
Судите,вот,меня ещё,и вновь!
***
Вертухай судил не долго;
Мест в тюряге уже нет,
А когда опять всё смолкло,
С неба начал падать первый снег.


Рецензии