Пламя
Давно не слышно ни какого звука
И он один бредет во мраке прочь
Так не найдя средь мертвых себе друга
Один он выживший из тысячи солдат
Судьба к нему была лишь благосклонна
Вперед идти нет смысл, путь назад
Он держит, и шагает непреклонно
И ветер треплет его волосы густые
И задувает пыль в его уставшие глаза
Которые на сквозь стеклянные - пустые
В которых только боль, нет злобы, нет добра
И если бы хоть что-то смог он изменить
Предотвратить кровавую войну
То у него желание бы было жить
И умереть за родину свою
Но то что пережил он этим днем –
Нельзя забыть! И будет мучить память
И по ночам душу сжигать огнем
Служебные собаки будут с визгом лаять
И взрыв гранаты его будет пробуждать
И свист от пуль будить по средь ночи
Огонь и дым во сне будет блуждать
И эту боль не смогут вылечить врачи…
Один он выживший на этом поле боя
Он смог оставить душу на земле
И сохранить от смерти свое тело
Которые всегда будет гореть в огне
И даже дождь не сможет потушить то пламя
Которое сожжет его со временем дотла
И не спасет на грудь повешенное знамя
ДУША БУДЕТ ГОРЕТЬ, БУДЕТ ГОРЕТЬ ВСЕГДА!
*****
И вот затягивает песню дождь,
И снова грохот от раскатов грома
И он один бредет во мраке прочь
От сгоревшего до пепла дома...
Свидетельство о публикации №110111608337