Я излучала свет

Вся жизнь моя – стихами,
Дождями ли, слезами,
То солнцем, то снегами,
"С ошипками", ну, что ж…

Вся жизнь моя ветрами
Разбросана листками,
И на листочке каждом
Ты боль мою найдешь…

Когда я сиротела,
Не ныла, только пела,
Душа-беда-потеря
Забыта, как тетрадь.

Так мало в ней осталось,
Но боль вбирает память,
В ней все короче строчки
И все нужнее свет.

Боль птицей обернется,
Под облака взметнется,
А может быть, вернется
Боль радостью ко мне…

И то, что не случилось,
Дождем с небес пролилось.
Я не жила вполсилы,
Я излучала свет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.