Ночь и Утро

Луна зашла, и сотни тысяч ярких звезд на небе озаряют Землю.
Всего лишь звезды, но какие!
Очаровав своею красотой, на утро исчезают. И так же как и люди, звезды умирают.

По своему сгорают, отдав тепло своё и верность, земле и небу.
И людям, в основном спешащим.
Не обращающим свой взор, на красоту и блеск хрустальных тех шаров.

Зато те единицы есть, которые хоть иногда, хоть изредка, случайно хоть.
Хотябы раз на них взглянув, задумались бы на чуть чуть.
И улыбнулись, откровенно.

Великолепие создателя, искусство, неприменно!
А есть и те, кто пишет и мечтает, те, кто любви признанье сочиняет и только звезды помогают.
Свечением своим творить.

И так же я пишу, и так же я смотрю на небо, и так же звезды светят мне.
Но вдруг одна сгорела и полетела вниз. Я загадал желание.
И наблюдая за подением, мне донеслось: Ты главное держись!

Настал рассвет, и солнце осветило мир.
Такой таинственный, такой порою столь ужасный.
Но чаще все же он прекрасный.

А вот и лес проснулся, и в щебетание птиц,
вся тишина предшественницы-ночи, погрязла в звуках жизни.
Мечты согнала легким свистом, присевшая на ель синица.

Жизнь продолжается...
А ты всё так же будешь снится...


Рецензии