16. 11. 10

Бессонные ночи - ночи бессонницы,
Сны в чемоданы заложены.
Пластинки играют, как сонные звонницы
Нервно, тепло, но встревоженно.

Рубашки твои, как подставки под кружки
Мятые, в кофейных пятнах.
Я знаю, что ты мне отныне подружка
От этого говорю внятно.

От этого я делюсь с тобой глупостью,
Недавно случившейся вечером.
А ты со своею врожденной скупостью
Проешь мне ладони до печени.

С тобой будто в стену, на полном разгоне:
Ты цел, а мне бы собраться.
В вагоне холодно, ужасно в вагоне.
Так и оставим... Так и остаться.


Рецензии