Хотел бы посмотреть...

Хотел бы посмотреть тому в лицо
Кто жизни человеческие вершит
Тому, кто богачей свергал в птенцов
Кого людские горести лишь тешат
Да, не спорю, когда-то был хорош
Ты людям помогал, и были все довольны
Ну а сейчас? Не дашь ты даже грош
Тем, кто по судьбе своей невольны
И почему ты сделал так,
Один умом богат, в материи же беден
А у другого в голове сквозняк
В деньгах купается, как в свете
Один здоровье гробит для того,
Чтоб дети дома сытые ходили
Другой сметает мелочь всю в совок,
А слуги ему мусор выносили
А ты небось и счастлив от того,
Что кто-то под крылом, а кто-то не удела
Так сделай так, чтоб не было всего
И как твоя душа потом запела?


Рецензии