Просто дожить до весны...

*   *   *
Безумие времени года
Заставляет все больше
Погружаться в хандру
И уныние. Листья считая –
Желтых больше, чем красных
И серых – перелистываю календарь…

Если б только, ах, если б только
Научится любить, не имея для этого,
Даже малейшей причины!
Если б только уметь отпускать,
Как китайский фонарик
Это чувство…

Я уже обучилась науке
Не смотреть тебе вслед.
И освоила мастерство
Притворного равнодушия…

Сумасшествие осени…

Нужно просто собраться силами
И суметь дожить до весны…

Как странно и быстро
Память стирает черты.
И все, что остается –
Ни с чем несравнимое
Дуновение ветра
С легким запахом сандала.

Нужно просто дожить до весны…


Рецензии