Старая Москва
прогулялась, словно в юность окунулась,
через годы возвратилась в ту мечту,
в ту любовь, которая у нас не сбылась.
За спиною горделивый старый Кремль,
задержалась ,почему я так волнуюсь,
хорошо-то как в осенний этот день,
куполами снова золотыми полюбуюсь.
К Парку Горького лежит мой путь,
под сиренью прятались уютные скамейки,
где весной так буйно яблони цвели
и роняли лепестки,а денег ни копейки.
Так мороженное лакомку хотелось съесть,
шоколадный был с орехами батончик,
деньги на билет обратный в Ригу есть,
может, зря купила золотой кулончик.
Я подругам сувениров набрала
и духов "Быть может" польских накупила,
по Москве еще чуть-чуть пешком прошла
и в метро я за пятак под землю опустилась.
Завтра на Кутузовский, я посмотрю Бородино,
и в музее мамонтенка знаменитого увижу,
продали его от бедности Америке давно,
как же я продажность эту ненавижу.
На концерт в РОССИЮ есть один билет,
я в восторге, как прекрасны впечатления,
только зала этого теперь уж больше нет,
лишь звучанья голоса Пахоменко мгновенья.
В Третьяковку очередь, важней, чем хлеб,
день по залам с удовольствием ходила,
на старинные иконы сил почти что нет.
Навсегда Москву теперь я полюбила.
Мимо Шаболовки на трамвае прокачусь,
Завтра в шесть под гимн пораньше встану,
скоро улетать, в Москву я окунусь,
а потом скучать по ней так часто стану.
Вынырнуло вдруг из под земли метро,
Лужники внизу, реки-Москвы просторы,
как хотела я увидеть все давно.
предо мною Ленинские горы
Самолет мой завтра улетит,
под крылом огни Москвы сияют
в воздухе я полтора часа.
Вот и Рига, и мой дом меня встречает.
Свидетельство о публикации №110111607976
Олег Кротов 2 07.01.2011 10:48 Заявить о нарушении