Разговор

             Посвящается Свете С.

Объясняться не спеши:
Я не свет в твоем оконце.
Откровение души -
Это маленькое солнце.
Говорю я: «Не гаси
Чудо - солнце.Бескорыстен
Тот, кто мудр по мере сил,
Светит нам словами истин:
Тип, замеченный во лжи,
Ищет всякие уловки.
Как узлами ни вяжи,
Но придёт конец верёвке.
Трижды связанный ремень
Укорочен суммой чисел.
Правда - срезанный ревень:
Вяжет рот и слишком кисел.
Я, не раз познавший ложь,
Понял сложности задачи:
Как число удач ни множь -
Вновь постигнут неудачи.
Слово - истины клише.
Я из слов составлю смету
И построю храм в душе,
Чтоб к нему приблизить Свету».
Я сказал бы на фарси:
«Неразумное упрямо».
Света, свет в себе неси,
Заходя под своды храма».


Рецензии