Некролог

Читаю некролог: вчера я умер,
фальшивя, группами товарищи скорбят
"по поводу безвременной кончины".
Я умер, я оплакан, я распят...

Вдова спешит повторно сочетаться,
на черной ткани гроба с новым мужем спит,
хотя мои не смыты поцелуи.
Я умер, я запятнан, я забыт...

Наследники озлоблены разделом
того немногого, чем я так дорожил.
Престижным сувениром стала память.
Я умер, я растерзан, я не жил...
(1990 г.)


Рецензии