Застолье

Страхи, охи, разговоры:
"..у Петровых были воры?"
"Что забрали? Серебро?
Ух, хапуги,! Гут, добро!"
"Кто женился?... "Мне - опят..."
"...платье красное до пят..."
"Нам пора..." "На посошок...,
и еще! Ну, есть грешок!"
Вот за дверь ушло застолье,
вниз по лестнице - раздолье.
"Что? Ну, пьян, не злись, жена
(и какого ей рожна!?)
Мир? Хо-хо, а ну-ка, в щечку...
Тс-с-с, сегодня сладим дочку...
В белой "Волге" я к роддому подкачу...
Ладно, сына... Спать хочу..."
(1990 г.)


Рецензии