С юбилеем!

…Она пришла, забавная такая,
Как будто мы весь век знакомы с ней.
И телефон звонил, не умолкая,
Поскольку у неё полно друзей.

Она пришла, и вдруг случилось чудо:
Приятный в жизни зазвучал мотив,
И премии неведомо откуда
Сошли на изумлённый коллектив.

 Звенели кошельки самозабвенно:
- «О, наконец-то, к нам явилась ты!
О, Лена, Ненаглядная Елена,
Мы счастливы, довольны и сытЫ».

Какое время мы переживали!
И в праздники, и в будни – заодно.
И в коллективе крошечном мы знали,
Что ты, Елена, сильное звено.

Но это в прошлом. Это – ностальгия.
Те времена разбиты в прах и пух.
Деяния пришли совсем другие,
Сейчас ты не бухгалтер, а ГЛАВБУХ !

Я знаю, Лена, жизнь - такая штука,
Тебе пришлось покувыркаться в ней.
Сынов растила. Поднимаешь внука,
Не думая, что грянет юбилей.

Но он пришёл, хоть ты и не просила:
От этого не деться никуда.
Но юбилей– ведь это так красиво,
Хотя и жаль, что прочь летят года.

Ты пять годков умножила на десять.
Бухгалтер милый, дальше умножай!
Ещё не спето в жизни столько песен,
Не снят на грядках новый урожай!

Пусть будет жизнь наполнена любовью!
А если грусть нахлынет иногда –
Ты справишься. Дай Бог тебе здоровья!
А денег заработаешь всегда!

               


Рецензии