Граница

Когда с свистом и громом
Стремится вода,
Между миром и Богом
Лишь граница дождя.

Когда сумрачный ветер
Крушит шалаши,
Между жизнью и смертью
Лишь граница души.

Когда трепетным летом
Ты ждешь у  свечи,
Меж луной и рассветом
Лишь граница ночи.

Когда призрак в пальто
Заменяет меня,
Между Ты и Никто
Лишь граница огня.

Лишь граница дождя,
Лишь граница души,
Лишь граница огня,
Лишь граница ночи.

Так близки-далеки наши лица!
Между мной и тобой – лишь – граница?...


Рецензии