Осень...

***
Листья осенние в танце  прощальном,
Падают в воду пруда,
Осень-красавица, с взглядом печальным,
Часто заходит сюда.
***
Танец последний для нас исполняя,
Листья ведут хоровод,
Музыка тихая, как бы лаская
Нас в неизвестность зовёт.
***
Сидя под ивой, почти облетевшей
Осени  я говорю:-
«Видишь красавица, я поседевший,
Жизнь доживаю свою»
***
Знаешь, мне страшно, что там за спиною,
Нет  ничего у меня ...
Осень, мы очень похожи с тобою:
Ты одинока, как я!
***
Как  рассердилась красавица-осень,
Листья швырнула в лицо!
Я вечная, слышишь, я - вечная осень,
А ты постареешь ещё!
***
Листья осенние в танце  прощальном,
Падают в воду пруда,
Я  постаревший и осень печальная,
Больше не ходим сюда.
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии