Платок

Так было время мало, душно было,
Хоть осень собиралась на покой.
« Ты ничего,- спросил я,- не забыла?»-
Когда прощалась навсегда со мной.

«Нет, ничего»,- наигранно и сухо,
В последнем звуке голос задрожал.
И ветер нервно и нежданно глухо
В трубе у паровоза застучал.

Я в этот миг, холодным быть желая,
Глаза пытался спрятать, опустив.
Не получилось. Сам не сознавая,
Я пылких чувств не смог сдержать порыв.

Тебя я обнял, по щеке рукою
Провёл - и всё - и ты уже в слезах.
Как будто, это было не со мною…
Но я держал, держал тебя в руках!

Мне не забыть последние мгновенья:
В них горечь, сожаленье и тоска,
В них часть души, в них честные стремленья!
И на плече любимая рука…

Гудок последний! Напускное к бесу!
И, обнажив все чувства, целовал
Лихой и молодой тогда повеса
Любимую, что навсегда терял.

Ты на подножку всё-таки вскочила,
Мне бросив на прощание платок,
И крикнула, в слезах: « Знай! Я любила!
Прощай!» О! Как же выдержать я смог?!

Но выдержал. И с той поры минуло
Теперь… уже неважно сколько дней.
Тебя мне время так и не вернуло.
И не вернёт. Но я люблю сильней!

Всё твой платок. Он чувства воскрешает.
Я начинаю тихо пропадать…
Тебя же вряд ли что-нибудь терзает-
Ни вещи не успел тебе подать.

2006 г.


Рецензии
Понравилось всё стихотворение и заключительные строки особенно.
Такое эмоциональное, настоящее, прочувствованное не на половину.

Ольга Венге   01.12.2010 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо...

Мстислав Царёв   02.12.2010 20:16   Заявить о нарушении