Без всяких видимых причин

Когда на душе почему-то невесело,
А как-то противно и муторно,
На чей-то привет: "С добрым утром!"-
В тебе вдруг проснётся Агрессия.

И хочешь, чтоб каждому сделалось плохо -
Вот так, как тебе, даже более.
А боль причиняя, невольно
И сам осознаешь Жестокость.

Когда ты почти неуверен: а были ли
Причины испытывать ненависть? -
Себя убедишь непременно,
Всецело отдавшись Насилию.

На девочку в платьице из незабудок
Посмотришь сперва неуверенно,
А после - воздашь в полной мере
За свой ослеплённый рассудок...


Рецензии