Третья божья сила

Есть два на свете
равные по силам боги
Порядок и Хаос
дающие своим избранникам
неограниченную власть
заставить могут воевать
между собой народы
разных наций,разных рас 

В одном из королевств,в краю
где жизнь людей
подвластна колдовству
сестра и брат,блезняшки
старинной королевской крови
справляли день рожденье тёти
в старинном трёхэтажном доме

Заканчивалось торжество
и солнце спряталось за горизонт
а звёзды пробудившись
начали заглядывать в окно
когда случился в доме
неожидынный большой переполох

Открылись,распахнулись
створки окон в халле
где гости торжество встречали
от ветра сильного
на стенах гасли свечи
темнота прервало танцы
и людские речи
летающих мышей с десяток стая
влетела в окна и опустилась в зале

Горящие огнём глаза
в два метра роста
они собою представляли
демонов из тьмы
которые по воле бога
за братом и сестрой
близняшками пришли

Сестру и брата обступив
они с собой забрали
и вылетели из окна
поднявшись в высь
летели на восток туда
откуда начиналося заря

Гряда высоких гор
куда летела оборотней стая
неумолимо час за часом
своё величье приближая
открыло им пещеру
как рыцарь поседевший
открывал забрало
показывая лик свой
лишь тому кого желало

В пещере,оставив брата и сестру
умчались демоны в свою среду
и отпрыски старинной крови
шагнули разом,вместе
в царившую в пещере мглу

Недалеко во тьме они ушли
когда увидели от стен
светящие лучи,как будто кто-то
указывал им путь куда идти
лучи от скальных стен
светились ярче и сильней
огромный грот их звал к себе

В пещерном зале,близняшек
два меча в своём сиянье ожидали
над ними загорали,тухли
и снова повторялись
пророчества слова,которые на время
заколдовали их тела
и смысл тех слов внедрился в них
и силу знаний в мозг им заложил

Сначало дрогнул меч один
потом другой
тот что длиннее был
сам в руку принца рукоять вложил
второй отдал себя принцессе
клинок она приняла в руки нежно

Сгустился воздух пере ними
и из него явилось и заговорило
неведомое им до селе божество
мне некогда распутывать те козни
которые Порядок и Хаос творят
от этого страдает вера
так все в моей вселенной говорят

На миг он замолчал
вздохнул и продолжал
отныне на своей планете
вы станете богами, и два меча
сослужат службу вам
вы с ними целое одно
и будущее ваше уже предрешено

Хаос,Порядок вам не страшен
вы станете богами им на зло
как символ жизни на земле
вы будете присутствовать всегда
где начинается война

Зарвавшийся Хаос остановите
Порядок если будет груб,жесток
вы отмените,вы станете
балластом между двух богами
и не дадите никому из них
в плохую сторону менять
людскую жизнь

Растаяло виденье перед ними
исчез портрет живой картины
остались брат с сестрой одни
держа в руках волшебные клинки
они меж Хаосом,Порядком встали
и судьбы всех народов на земле
от них зависеть стали

С тех пор так повелось
на белом свете
лищь только вспыхивали войны
на каком-то уголке планеты
то вмешивалась может и не сразу
Третья Сила но всё-таки вмешавшись
воевавших меж собой мирила.


Рецензии