На боковую!
дракончик одногорбо-свинохвостый травы пусть в огороде пожуёт.
Взобью ему перину у порога, поставлю миску полную борща,
а сам пойду вздремнуть на сеновале, попить пивка под жирного леща.
Потом спущусь послушать его храпы, и злоба меня, бедного, возьмёт,
что этот мой дракончик свинохвостый в Ла Скала сонных арий не поёт.
Другие позвизаются и воют, чужие для меня творят закон,
для моего же одногорбого дракоши милее всего борщ и сладкий сон...
(1990 г.)
Свидетельство о публикации №110111607466