Tom Waits. Искушение

2. Temptation .

Beautiful Maladies 1998 Прекрасные болезни .

(Waits)

***

Ржавый бренди в алмазном стакане ,
Будто созданный из мечтаний .
Время как из тягучего мёда .
И понято лишь дураками ,
                что это средство спасения -
Искушение , искушение , искушение .

О , искушение , искушение ,
                и не могу отказаться .
Я знаю - оно из дыма ,
Но я уже в нём потерялся .
И оно знает , что сломлен ,
Заигрался с предвкушением ..

Искушение , искушение , искушение .

О , стоп , искушение , искушение ,..
                я не могу отказаться .   
Голландский розовый и итальянский синий
Ожидают не в силах расстаться .
Но моё желание гибнет ,
Вот и прояснилось смятение .

Искушение , искушение , искушение .
Стоп , стоп , искушение .

Но нет во мне сопротивления .

*** 


Рецензии