А дети есть учителя

Все дети- сыновья и дочери Вселенной
Но не без нашей помощи приходят от неё.
Хотя они родные нам все без сомнения
Но всё же не принадлежат нам, все её.

Мы отдаём любовь им, ласку, и заботу.
Но мы не можем мысли им отдать.
У них есть свои мысли, ну, а их работу
Не в нашей компетенции уже менять.

Мы их телам пристанище находим.
Но для их душ у них своё жилище есть.
Их души в Доме завтрашнем все в обиходе.
Где мы даже во снах не побываем здесь.

Мы часто походить на них стремимся,
Но не стараться сделать их похожими на нас.
Ведь Жизнь не вспять идёт, течению её литься.
А дети есть учителя, пришедшие как раз.
 
Мы – луки, дети наши  - как живые стрелы.
Все посланы вперёд Стрелком, что знает цель.
И нас согнёт своею силой на пути умело,
Чтоб стрелы достигали попадания в мишень.

Пусть наш изгиб в руке Стрелка приносит радость.
Он любит и летящую стрелу, и неподвижный лук.
И понимание этого приносит свою сладость.
А детям нашим и удачу и благословения вдруг.
( 16 ноября 2010 года)



 








Рецензии
КАК Вы правы, Люба...Души наших детей- вместилище мудрости. Жаль, что мы иногда из-за своих амбиций, не прислушиваемся к словам детей...
Спасибо за Ваше стихотворение!
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   02.01.2011 17:15     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо.Рада, что Вам понравился стих.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   02.01.2011 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.