Осенний
Предела нет дождям и скуке:
Мне крикнуть хочется, - «Я все ещё могуч!»,
Но тело ноет в бесконечной муке...
Осенний день - души привычный стон:
В отчаянии осин ломая ветки,
Я вижу пред собой не дерево, а кол,
Сдавивший грудь у роковой отметки!
Осенний день - забытый дома зонт,
В нём смысла нет вымаливать пощады:
Там ветер тучи гнал за горизонт,
Но надвигались новые громады!
Осенний день нёс траурную весть -
Торжествовавшей молнии и грома
И кажется, - ненастных дней не счЕсть,
Но сходит тут на мир мирская дрема!
Осенний день - пробивший толщи луч,
С надеждой возвращает мозг на круги,
В которых крик - «Я все еще могуч!»,
Напрасно тонет в бесконечной муке...
Свидетельство о публикации №110111607369