Колыбельная для тебя

Д.

...В облака закутавшись, приглушив свет звёзд,
Спит луна на небе... Это - не всерьёз...
Знаю, что не сбудется... Сны безбожно лгут:
В них /в опасной близости/ спит мой Робин Гуд...

Почему же слёзы на глазах моих?
Это всё - от нежности... Что он вдруг затих
И уснул... Я тоже спать давно должна.
Только мне не спится - слишком ночь нежна.

Спи, мой милый мальчик... Знаю, ты устал...
Мы почти достигли выхода в астрал...
Утром станет прежним славный Робин Гуд...
Стану днём вчерашним... Всё пойму. Уйду...

Только снится запах... Только снится вкус...
Твоё имя снова учащает пульс...
Я прошу, пожалуйста, хоть во сне побудь
До утра со мной ты, юный Робин Гуд...

...И луна, бледнея от стыда за нас,
Будет прятать в тучи одинокий глаз...
...А потом уснёшь ты... Я тебя коснусь -
И умру от счастья... /Но - опять проснусь./


Рецензии
Как красиво и поэтично!

Борис Уваров   05.12.2010 22:28     Заявить о нарушении
Он - настоящий Робин Гуд:) Правда-правда!
Внешностью, душой, умом...
Жаль, что я недостойна его.

Ольга Ларионова   05.12.2010 23:32   Заявить о нарушении
Не верю, не бывает недостойных любви. Нужно изменить самооценку, Оля. Без Вас и Ваших стихов не существует и этого Робин Гуда.

Борис Уваров   06.12.2010 19:25   Заявить о нарушении