Я знаю, не стоит вам говорить

Я знаю, не стоит вам говорить
Даже четверть из этих слов,
Если сердце, увы, боится любить,
То не стоит опять про любовь.

И в балладе этой нет новизны,
Лишь старая песня о доверии
Началась замечательно, и вы
Глубоко в том были уверены.

А потом - новый день, и рассвет новый
Меняет все декорации,
Погружая в трепет суровый
И легкую степень прострации.

И нет ни веры, ни Архимеда
С его точкой опоры,-
Лишь избитые слова о доверии
И бумаги исчерканные горы.

Пой балладу, мой юный Ромео,
И ублажи сердце еще раз,-
Может быть, успокоить сумеет
Наивный старый романс.


Рецензии