Многоликость

           Многоликость.
Придумали, говорят новый пулемет
Миллион выстрелов в минуту выдает.
Да так скоро вылетают
С ладошку интервал
А то и меньше составляют.
Сражения теперь все впереди.
Не поднимешь головы.
Хотя и кризис как война
Стреляют финансы больно иногда.
Особенно страдает мышление  мещанина
Многократно оно в голове перемешано.
В основном это крепостные или  рабы
Отпустили с богом без земли
Пока себя искали
В города  барачные  попали
Кто в торговлю, кто на завод
Другой  криминальной хроники эпизод.
Вот и доигрались
Вместе с царем зашатались
Вера кончилась и разброд
Мещанин в компартию идет.
Опять не получилось
Все быстро развалилось.
Мало воспитали героев
Инициативы похоронили в пионерском строе.
Свободы больше стеснялись
На меньшее  улыбались.
Мещане, казаки, поморы
Свободные хлеборобы, шахтеры
Огромная часть теснится у границ
Вольные в Сибири лучше птиц.
На юге яблоку не упасть
На севере человека не отыскать.
Разнообразие в одном лице
Дробится народ во временной мельнице.
                16.11.2010г.


Рецензии