Брату, василию

          Пока человек жив, живо его детство.

Миг надежды в сердце не утрачен -
В рань пройтись босым по травам росным,
Жизнь увидеть в шалости ребячьей.
Хоть наивно не казаться взрослым.
Годы детства - как на зорьке заводь:
Рыбий всплеск, луны беззвучный хохот.
Отчего же обжигает память,
Своего не замечаю вздоха?
Грусть моя, ты тень по косогору:
В жар и в холод - телу не согреться.
Показалось жаждущему взору:
Ты прошла издалека, из детства -
В бесконечность... Всё в едином слове:
Время - сито, чтоб терять друг друга.
Наше счастье - гвоздь в дверной подкове,
А подкова    только часть от круга.
Порождён в горне зари багряной,
Луч по травам рассыпает искры...
Годы взрослых - боль открытой раны,
Счёт потерям и родных, и близких.


Рецензии