Присела луна на краешек крыши

Присела луна на краешек крыши
соседнего дома, и спеют вишни,
и на сердце, скажем, как ночью - не жарко.
На этот спектакль мне дала контрамарку
знакомая грусть, и спасибо ей, милой.
За звездами смотрит, мурлыча лениво,
прижавшись к плечу очень умная кошка,
за счастье - сидеть ей со мной у окошка.
Мы слушаем ночь - нету больше занятий.
Я вспомнила вдруг свое белое платье,
в котором была запредельно красива
на празднике счастья...Давно это было,
почти не со мной... Я наверно старею,
все чаще брожу по забытым аллеям.
А звезды? А звезды такие, как прежде,
такое же небо...И лучик надежды
опять заскользил по поверхности мыслей...
И эта луна на краю, эти вишни,
и воздух такой, что нельзя надышаться...
Заметила вдруг - мне легко улыбаться.
               


Рецензии
И эта луна на краю, эти вишни,
и воздух такой, что нельзя надышаться...
Заметила вдруг - мне легко улыбаться.

Понравилось стихотворение, и эти строки особенно.
И умная кошка, которая смотрит за звёздами.
Хотя и грустная ночь, но с лучиком надежды.
Красиво...

С теплом и улыбкой,

Ольга Венге   25.11.2010 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.