Изменимся?

Расскажи мне, бездонное море,
Кто придумал людское горе.
Расскажи мне, безликое небо,
Разве домом является эта планета.

Расскажите поля о судьбе моей,
И поведайте ветры о совести.
"Кто же я?"- спрошу у ветвей...
Шелест листьев - ответ, вместо голоса.

Я людей всех понять не могу,
Чувств великих у них не осталось...
Да и сам я не лучше живу,
За обманом обман укрывается...

Почему же так было и есть?
Почему мы так вниз опускаемся?
И лишь в редкие светлые дни,
Просто так, от души улыбаемся?

И ответить на это никто, кроме нас,
Неспособен на свете, я прошу вас,
На долю секунды, вы задумайтесь,
Вы же не малые дети.

А задуматься стоит, поверьте,
Просто так, даже  как говорите,
И что чувствует тот, кто пред вами,
На коленях в крови и побитый.

И пока шелест листьев утих...
Да и волны не так уж вздымаются,
Ветер - он не больше чем бриз,
Я надеюсь, что всё поменяется.


Рецензии