Горько и больно за труд

Как бы мы не сочиняли,
Власть любимую кляня.
А она свои дела вершает,
На проблемы наши не глядя.

Пол страны считай на задворках,
Уволен, уволен, не нужен пока.
Конечно работа найдется,
Не дай бог разразтся война.

Хорошо если судьба улыбнется,
А вдруг похоронка, беда.
Но спаситель страны и народа найдется,
Чтобы строить опять лагеря.

Закрыли завод, он похуже,
Есть в Китае завод " Наш сосед ".
Какойто делец с ним дружит .
Отсидев за разбой десять лет .

А во что превратилась деревня,
Ведь честное слово, слезы берут.
Засохла трава и деревья,
Пропал и загублен героический труд.

Мы работали много, учились,
Чтобы на старость маме помочь.
А что получилось, видите сами,
Да что тут толочь.

Открываешь газету, читаешь,
Какая у нас тишь, благодать.
Как зажили шикарно,
Пора цены добавлять.

А то что на жизнь не хватает.
Как пополнить казну государство решает.
В вону было хуже.
Затяните пояса потуже.

Не бойтесь накопим,
Заживем потом.
Будьте с нами всем скопом.
Постарайтесь, поторопитесь,дабы не грянул гром.

У господ проблемы - одолеть " врага ".
Отправить сына за границу или дочь,
Чтоб там существенно помочь.
Вдруг какой смельчак найдется, да вомет за рога.

За землю о сотни гектаров.
За вырубленый реликтовый лес.
За завод приобретенный задаром.
За то, что обманом к власти пролез.

К чему призываю российский народ.
Не заглядывать проходимцам и самозванцам в рот.
Конституция, законы рядом.
Будет порядок.

Ни какой суеты.
Все грамотно, четко, степенно.
И девяносто из ста,
Все будет отменно.


Рецензии