Дань прошлому
Я любила тебя, помнишь?
Ты улыбкой своей ранишь,
Но вернуться, увы, не можешь.
Может, ты ко всему безразличен,
Может, всё-магнитные бури,
Но текут по щекам упрямо
Чуть солёные ртути струи.
А всё так хорошо начиналось-
Были взгляды, слова, молитвы..
А теперь только пыль осталась
На том проклятом поле битвы.
Может быть ты всё помнишь даже?..
Ранним утром зимой прогулки..
Может быть, там по нам скучают
Нами брошенные переулки.
Я же вся раскололась, слышишь?!
Ну и что, что меня не любишь..
Ты одним лишь собой дышишь!
Ты же так и других погубишь!
Ты сейчас-океан эгоизма.
Я сейчас-разрушенный замок.
Я была немножко наивна,
Ты как раз на таких падок.
Снова осень, мороз, как ни странно.
Всё прошло. Ни вздоха, ни стона..
И тебя, как в любви тирана,
Я навек низвергаю с трона.
Свидетельство о публикации №110111607040