Мой памятник в деревне

Когда был мал ещё, не выше метра,
Теперь то метр 20 я уже,
Меня клонило дуновеньем ветра
В родительном опасном падеже.

Кого – меня, чего – сносило…
Теперь я классик, вот в чём сила!
Стою я в бронзе у плетня,
Лежат цветочки у меня.

Приносят женщины цветы –
О, нас прости… - рыдают хором -
Один лишь классик… Только ты…
Из бронзы я смотрю с укором.

- Что ж вы не поняли меня?
При жизни при моей суровой…
Я сжёг романы, всё фигня!
Пошёл по полю за коровой…


Рецензии