Безответность. Неправильный сонет

Тебя любила я... Напрасно
Считаешь ты, что и сейчас
Люблю. Вполне, пожалуй, ясно
Я говорю на этот раз:
Всё кончено, меж нами больше
Теперь не будет ничего.
Не жди, чтоб это чувство дольше
Продлилось: уже нет его.

Тебя любила я напрасно -
Любви моей не понял ты;
Я не люблю... Мои цветы
Увяли... Смотришь ты бесстрастно
В мои глаза, не говоришь
В ответ ни слова. Ты молчишь,
Ну что ж...


Рецензии