Судьба карусель!

Давно я в ванне не сидел
Давно стихи здесь не писал,
Тут видно разум помутнел
Раз я тетрадку в руки взял.

Что рассказать хочу тебе
Моя подруга, дружок мой
Начну, наверное, о судьбе,
Так тесно связанной с тобой…

Судьба моя, как карусель
Не знаешь точно, чего ждать:
Где нужно встать, я глупо сел,
Где нужно сесть, всегда стоял!

И так идет, за годом год
Меня несет та чехарда,
Уж дочь любимая растет,
Что не оставлю ни когда!

Вокруг мелькают типажи,
Людишки разные в глазах,
Ты мне тетрадка расскажи:
Быть счастлив я могу лишь в снах?

А может быть, лучиться так,
Что жизнь покажется мне сном
Ты дай какой-нибудь мне знак,
Во что мне вериться с трудом.

Но все ж я жду и в это верю
Счастливой станет жизнь, как сон
Я каждый день иду к барьеру,
Нелепо веря – крайний он.

И вот опять, по-новой скорость,
Судьба заходит на вираж,
Что дальше ждет: без края пропасть,
Иль раем даренная блаж.

Не знаю я, что дальше будет
Где…Кто…сломает карусель,
Кто первый из друзей забудет,
Что будет с дочерью моей?

Но я сижу, где встать обязан
Себя дарю семье своей,
На веки с ними судьбой связан,
Судьба моя, как карусель!


Рецензии