Степь
Без асфальта и не по бетону,
Одинокой свечой твой костёр догорел,
Освещая тебя, как икону.
Там где я зажигал ещё много костров
Возле берега тихого Дона,
Разгулялась над степью свобода ветров,
Под которыми плачет икона.
Отчего же, скажи, я безбожный такой,
Что ушёл, как из церкви на пасху…
А зелёная степь шелестела травой
И готовила жёлтую краску.
Свидетельство о публикации №110111606918