А над нами ворами кружит воронье

А над нами ворами кружит воронье,
Что по лбу, что по боку - все ли нам равно?
Все ли нам, уставшим, строить и стелить?
Всем ли, мир создавшим, за других просить?

Не смогли сдержаться. Все ж не за глаза
Для других стараться - прочит нам молва.
Странными речами путанны следы.
Лишь ожоги помнят - были молоды.

Скоро все исполнится. Предрешенный срок.
Если не забудешь, позови сорок.
Лишь деревья помнят, а молва - слаба.
Сохранит пророчества желтая смола.

Сохранит пророчества лишь туманный лес,
До того заросший - знал бы, не полез.
Все уже исполнено, все предрешено.
Ты не бойся, глупая, счастье нам дано...


Рецензии