300. Фриде. Нет, это не мираж

      Фриде               
Нет, это не мираж,  не сказка и не «мрія»*-
На вид прекрасен город Нагария*,
Но...верьте, не имел бы он такого вида,
Когда б там не жила репатриантка Фрида!
И никакой беды чтоб не случилось с ним,
Мы ей желаем жить  „ад мэа вэ эсрим”*.
А город чтоб держать в таком прекрасном виде,
Мэр Нагарии должен думать  ... лишь о Фриде!
-----------------------

ад мэа вэ эсрим (иврит) - до 120 лет.
Нагария - город в Израиле
мрiя (укр.) - мечта


Рецензии