Памяти Саввы Ямщикова

Посвящаю эти стихи Великому русскому реставратору С.Ямщикову.
Поклонюсь низёхонько
До матушки Земли,
Русскому талантищу,
Что Саввой нарекли

Чистому и светлому,
Только лишь ему,
Я венок из памяти
Бережно сплету.

Савва, Савва, Саввушка,
Шлёт душа протест.
Шелестит дубравушка,
На могилке крест.

Честным и порядочным
Жил на свете ты.
Душу свою вкладывал
В "мертвые" холсты.

Не хитрил, не брал
Денег за подлог,
Для России живопись,
Как умел- берёг.

А другие брали,
Не тряслась рука,
Подменяли, крали
Не боясь греха.

Боль, что давит камнем
Нестерпимо грудь,
Господи, помилуй,
Укажи им путь!

      * * *


Рецензии
Флаидушка.
Отличные стихи.
Вечная память этому великому челвоеку.
Спасибо за красоту.

Дмитрий Ахременко   16.11.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Димочка за рецензию.

Флаида   17.11.2010 12:58   Заявить о нарушении