Ваше Величье Птичье
Нет, он с ума не спятил:
Упрямо долбит он сучок –
Глядишь, и вылез…червячок!
Трудяга дятел одет не просто:
Его одеянье пёстро!
Если кто его увидит –
Пусть ненароком не обидит!
Труд дятла не напрасный:
Долбит – хоть сил уж нет,
Но понимает он прекрасно:
Под сучком – и завтрак, и обед!
А изумрудная синица
Из лесов к кормушке мчится;
Растаскает корм дармовый –
Шустра, сыта, здорова!...
И всё равно прожорливая птица,
Потом ко мне в окно стучится
На меня глазом чёрным косит –
Ещё кусочек сала просит!
А сороки, сороки – белобоки!
Нипочём им снег глубокий:
Разгуливают посредь улицы,
Как диковинные курицы!
Лапами снег разгребают:
Что люди обронили – собирают!
А утром над посёлком: « ё-моё!»
Поднялось тучей вороньё,
И проявляя стайную смекалку,
Полетело, каркая, на свалку!
На загородной свалке, видно,
Воронью бездомному привольно, сытно!
P.S. И ещё приметно –
Уже почти зима – не лето!
Но на этой свалке не чужи,
«Пешедралом» прилетевшие «бомжи»!
Свидетельство о публикации №110111606743