За желание отдам душу
Какой-то читатель примет за шутку.
Кто-то скажет: "Что за психи пошли?!"
Кто-то крикнет: "Наконец-то нашли!"
Позвонят по телефону, скажут: "Алло".
Мой тихий голос: "Простите, вы кто?"
"Я за душой, я покупатель.
Или жестокого ада создатель.
Забираю души не добровольно,
Но тут такой случай, позвалы достойный.
Сама отдаёшь, даже драться не надо,
Мне, да и аду, тоже отрада..."
Что-то ещё он мне говорил,
Про время, чертёнок, наверно забыл.
Слушала я, но потом надоело.
Надо обдумать эту систему.
"Эй, покупатель, душа - ПРОДАЁТСЯ.
Исполнишь желание и мир взорвётся
Душу отдам, если исполнишь.
Надеюсь об этом ты тоже помнишь".
На конце провода вдруг тишина,
Разрывая страница, дишит она.
Странное "Хммм", потом: "Ну да ладно.
Договорились ради отрады.
Какое желание "душеподарок"?"
Опять тишина на тысячу марок.
"Желание... просто сжечь и спасти,
Забыть и зарезать, убить и найти.
Чтобы мир удивился и сразу потух,
Но вновь очнулся, когда запел бы петух.
Хочу чтобы свет стал яростной тьмой.
Но горизонт остался собой.
Чтобы цветы превратились во мрак.
Но возратилось в мир всё не так.
Чтобы листы с пустыми стихами.
Стали трагедией с пустыми словами.
Чтобы ошибки стали игрою
И не гнались за лживой судьбою...
"Странных желаний я много слыхал,
Но их я хотя бы допонимал.
Но это...что ж хочешь за душу свою?
Объясни по порядку, может пойму."
Глупый ты, дьявол, я всё уже сказала.
Тебя я наслушалась очень не мало.
Теперь выбирай: исполняешь желание?
Подумай своим непонятным сознанием.
Или не понял ты света и тьмы,
Сказку и радость от тишины.
Всё же...не можешь" - вешаю трубку.
Не исполняют желание, за что эта мука?!
А оно ведь просто: оставь мир в покое.
Сотри всё вокруг, но оставь всё живое.
Сожги весь мирок, но потом всё верни.
И воспоминания чьи-то сотри.
Снова тишина, одиночество гложет.
Исполнить желание никто не сможет.
Душа остаётся в моей оболочке.
Закончились мысли, закончились строчки...
Свидетельство о публикации №110111606728