Благоухание

Для оживления души, я создал страсть очарованья,
Моей невидимой красы, портрет классического званья,
Я вовсе с ним не одинок, закрыл глаза я в озареньи,
Все созидая нежный прок, любви в естественном цветеньи.
Но мир в величье красоты, все расправлял красу желанья,
Явилась страсть от теплоты, лил краски мир в своем призваньи,
Его приятный добрый сок, наполнил счастье обновленьем,
Он будто молвил…вот мой прок, извечной силы сок цветенья.
Все оживлял теплом уют, его всесильного восторга,
Ведь для тебя и там и тут, жив смысла цвет от думы тонкой.
Приют устроенных страстей, ввил в мысль узор замысловатый,
И тон закрученных лучей, стал светом добрым, сладкой ваты.
В нем ровно сто горит свечей, и все друг друга освещают,
В потоке сладостных речей, лишь смысл счастья замечают,
Все обновляя нежный свет, в любви... признанье за признаньем,
Впивая вечный свой привет, надежной дружбы, восклицанье.


Рецензии