ноябрьская зарисовка
И в сером небе тоненькие ветви
Задели ненароком облака,
Моля у неба жизни, а не смерти.
Слетели листья к стынущим стволам,
Отвергнув осени обманчивые ласки,
Лес, затаясь, стоит, не зная сам,
Как время смыло золотые краски.
И нет уже осенней мишуры,
Закончен праздник, - и она мешает.
Лишь долгий звук застывшей тишины
Ноябрьский день печально завершает...
Свидетельство о публикации №110111606675