Путешествие

Ночь несёт цвета индиго,
Звёздный сонм горит,
Предо мной открыта книга:
Абрахам Меррит.
МАСТЕР образов и слова,
Истинный фантаст.
Тайна фабулы, Основа -
С бытностью контраст.

Как отрадно устремиться
К Прошлому в полОн:
Не замедлит возродиться
Древний Вавилон,
Распахнёт веков могила
Явь на краткий миг-
Храм великий Э- Сагилла
В воздухе возник...

Тишина.В огромном зале
Светится нефрит,
Семь Богов на суд призвали
Жрицу Зарпанит.
Дева нежная молила
Не подняв лица...
Признаваясь: полюбила
Тёмного жреца.

Свет-Иштар со пъедестала
Силилась понять:
Смерть несут жрецы Нергала!
Страсть сей миг унять!
Бог небес, Верховный Набу
Вымолвил вердикт:
Свету с тьмой сливаться Табу!
Праведный  реликт.
.........................
Слов, слезами опалённых,
Боги не поймут,
Разлучив навек влюблённых,
Страсти не уймут.
Но в финале книги дивной
Вышел резонанс-
Не трагичный, позитивный!
Случай выдал шанс!


Рецензии