Дней земных чреда без страсти...

Дней земных чреда без страсти – что её темней?
Грудь без пламени, без сердца, - мрачный бал теней
               
Зажигаясь – сам хладеешь, вспыхиваешь вновь.
От любви костёр сердечный греет всё сильней.

* * *
Школа – кухня, воспитанье – кулинарный том,
Мясо варится на кухне – аромат кругом.
Ты с котла снимаешь крышку – что же пред
                тобой:               
Мясо в нём не разварилось, пена ж бьёт столбом.

* * *
В мире символов и знаков, святостей земных
Мать и друг – святыни божьи, боле нет иных.
Увещаньям можно верить иль не верить – знай:
Близких много – мать и друг нам ближе всех
                родных               

* * *
Жизнь любого человека – долг перед другим,
Всяк младенец блещет златом будучи нагим.
Мы рождаемся по зову из небытия.
Кто ж обратно возвращает гневом нас своим?


Рецензии