Песня о епестимии степановой

потерявшей 9 сыновей НА ФРОНТАХ
великой отечественной
Слова Надежды Шереметьевой


Как песню споешь ты о горе без края.
Не горе одном - девяти горях,
О том, как в тоске и тревоге, родная,
Ночами сынов ожидала в дверях.
Из битвы они не вернулись кровавой.
О каждом шла к матери тяжкая весть:
«За Родину жизнь свою отдал со славой...»
И матери сердцу всё надобно снесть.
Епестемия - редкое имя,
Такой, как у ней, не бывало судьбы.
И встанет она с сыновьями своими,
Как песня о правде, как строгая быль.


Рецензии