Колыбельная

Ночь баюкает вечер вчерашний,
Лишь сиреневый месяц не спит,
И как лемехом чёрную пашню,
Небо тёмное он бороздит.

Месяц небо тайком засевает
Семенами таинственных звёзд,
Из которых в ночи прорастают
Всходы красочных, сказочных снов.

Сны растут и мечтают присниться,
Ждут, кто раньше уснет на земле,
Чтоб быстрей у кого-нибудь сбыться,
Заплестись яркой лентой в судьбе.

Чтоб к тебе сон пришел настоящим,
Поскорее, родной, засыпай.
Ночь баюкает вечер вчерашний,
Баю-бай, баю-бай, баю-бай….


16.11.2010


Рецензии