около середины осознания смертности личностей

я иду по дороге, хмельной,
город мокрый и всем все равно.
мы не виделись очень давно,
без тебя я всегда чуть больной.

небо перепропитано мной.
мои вздохи творят облака.
моя поступь сегодня легка.
я не пьян, я по жизни такой.

нам ноябрь дан, конечно, не зря -
тем, кто пал; тем, кто слеп; кто несмел;
тем кто больше всего не успел
и живет, миру вечность даря.

а я ветку сорвал ноября
и несу ее прямо к тебе.
несу бережно, словно рассвет,
хоть тебя с нами больше и нет.


Рецензии