Снег как причастие

Жду снега как причастия.
Хочу белого и чистого, свежего, чтобы закрыл грязь. 
Не могу видеть людей, грязных, нечистых духом, с гнилыми мыслями и сальными лицами. 
Каждый третий проходящий мимо думает о сексе, каждый второй - о деньгах. О любви - только каждый одиннадцатый. 
Хочу снега, холода, колючего ветра. 
Я не стала выше, не поднялась, не задрала нос. Я просто отошла в сторону. 
Как в театре, наблюдаю пантомиму из кривляний и ужимок человеческой массы.
Отвратительно.


Рецензии