Вике

Моя милая грустная девочка,
Раненый в сердце Вичёнок.
Словно в небе парящая ласточка,
Одинокий в миру ребенок.
Суеты средь горящая свечечка
Ты пылать стремишься спросонок.
Как весною расцветшая веточка
Утренней покрытая росою.
Вот и стала ты тридцатилеточка,
Только сердце разбито тоскою.
Пусть покинут тебя печали,
Что в душе твоей горевали
И все, что в жизни ты пожелаешь
Пусть с тобой произойдет.
Ты мира суету познаешь
И царство Божие найдешь.
Пусть все боли и тревоги
Покинут раз и навсегда.
На путь к небесному чертогу
Откроются твои глаза.
Пусть небесные устремленья
Уничтожат земные томленья.
Страсть о горнем пронзит мечтою
И мы вечно будем с тобою.


Рецензии