Тяжёлая Шапка Мономаха


(Или - Нелёгкая доля власть предержащих)

Есть высшая  каста во всех государствах, которая - всем управляет. Где-то её сам народ выбирает, а где-то - сам чёрт не знает, как  это бывает: - как - кто - во власть проникает…
Поступательно проходя  эволюцию от диктаторов - до монархии, от парламентов - до
анархии, после очередной (по счёту, - не знамо, какой) революции, они  туда попадают.
Не будем мы здесь проводить аналогии, - скажем, лишь,  кратко: - политтехнологии…

Не пьющие и не курящие, одну, лишь, хорошую пищу жующие, они - правители наши
всемогущие, правильный образ жизни ведущие, и - до глубокой старости (если, тьфу-тьфу, не дай Бог, не произойдёт покушение или переворот) доживающие…
Всегда в плотном кольце охраны, (что может - посменно, лишь, отдыхать), так как тело, что ей доверено, (хоть - поздно, хоть рано, хоть на горшке, хоть в ванне) нужно всегда охранять!

А "телу" надо, чтоб постоянно-ежечастно был рядом полковник-мальчик, - к руке которого, пристёгнут ядерный чемоданчик, чтоб мог ежесекундно приложить к его кнопочке красной,-свой, с отпечатком неповторимым, самый главный, указательный, президентский пальчик…


Рецензии